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Sobre o Curso

Informações Gerais

Denominação do Curso: Especialização em Aquicultura
Titulação: Especialista em Aquicultura
Modalidade: Ensino presencial
Turno: Finais de semana alternados (sextas à noite e sábados o dia todo)
Períodos: 3 semestres (último semestre destinado à elaboração de TCC)
Carga horária total: 600 horas
Número de vagas: Definida conforme edital

 

O estado de Santa Catarina possui atualmente uma população estimada de 6,91 milhões de habitantes, distribuídos em 295 municípios. Segundo o Censo Aquícola iniciado em 2008 pelo Ministério da Pesca e Aquicultura, 287 destes municípios possuem algum empreendimento aquícola, sendo este o estado que mais possui empreendimentos para este fim. Do total nacional, Santa Catarina possui aproximadamente 20% dos empreendimentos de pequeno porte, 17% dos de médio porte e em torno de 2% dos de grande porte. Com relação à produção aquícola, o estado produziu em 2014 aproximadamente 40,1 mil toneladas de peixes de água doce, 21,6 mil toneladas de bivalves e 180,5 toneladas de camarões marinhos, que correspondem respectivamente a 8,5%, 97,6% e 0,3% da produção nacional.

Este contexto mostra a grande relevância de nosso estado no cenário aquícola nacional e torna evidente a importância de se ter profissionais capacitados atuando na aquicultura de Santa Catarina. O Curso de Pós-Graduação Lato sensu em Aquicultura, oferecido pelo Instituto Federal Catarinense – Campus Araquari, é focado na capacitação destes profissionais.